莆田91发鞋业-高仿鞋-精仿鞋-莆田运动鞋
177 5901 9598

177 5901 9598

时尚资讯 news
您现在的位置:首页 > 时尚资讯 > adidas neo签00后代言人的背后,耐克再度被打脸?

adidas neo签00后代言人的背后,耐克再度被打脸?

发布时间:2018/08/15 时尚资讯 标签:耐克莆田高仿鞋阿迪达斯高仿运动鞋浏览次数:278

近几年,随着经济水平提高,国民在运动健身行业活动力越来越强,跟随着体育用品消费市场也就越加竞争激烈,老牌行业巨头耐克与阿迪达斯的较量最为猛烈,这两巨头产品价格和品质不相伯仲,产品涵盖的范围也多有相似之处,若要想出奇制胜并垄断市场,靠明星代言营销不失为一剂良药。

adidas neo也如YEEZY玩起了限量营销。今天正是易烊千玺的17岁生日,adidas neo在今天将全球青春创意官易烊千玺亲自参与设计的第一份明星包装的礼品,“玺包”通过adidas neo官网赠送给粉丝,值得注意的是,这“玺包”不是见者有份,它是限量版,只有1128份。

阿迪达斯签约娱乐明星向来不是什么新鲜事,adidas originals的代言人阵容就由鹿晗、陈奕迅、Angelababy组成的豪华明星构成,据了解,adidas originals系列为阿迪达斯贡献了45%的业绩增长。

此番易烊千玺加入郑凯、迪丽热巴的阵容代言neo系列,是阿迪达斯锁住00后这支未来消费新生力量的重要举措。从adidas neo签下易烊千玺不难看出阿迪达斯正在大范围俘获消费市场中的年轻受众。

adidas neo不仅先发制人签下当红娱乐明星,adidas neo玩转时尚也有一套。据了解,今年8月,adidas neo携兼具演员和潮流达人双重身份的品牌代言人郑恺,联合推出“ULTIMATE X 郑恺限量版礼盒”。礼盒的内部展示其新品—cloudfoam ULTIMATE鞋款,礼盒的外层罩选用透明材质,兼具未来感与科技感,底盘装置似不倒翁状的设计,别有趣味。

本月adidas neo不仅签下00后娱乐明星易烊千玺,也玩了场跨界营销。11月下旬,adidas neo推出一系列以“制霸冬日街头”为主题的校园爱情漫画,将品牌服饰植入国产漫画《零分偶像》和《当神不让》中,尽管这样的漫画IP跨界营销够新潮,不过,粉丝们不一定就买账,太硬的卖货广告易引起二次元粉丝反感。

阿迪达斯乐此不疲收编娱乐明星为其代言人,除了以粉丝经济圈占市场份额外,一贯采取先下手为强的营销策略也为抵御竞争对手耐克的围剿。

到2020年,阿迪达斯计划将销售额提升至250亿美元,正好是耐克500亿美元目标的一半,阿迪达斯意在为缩小双方的差距甚至有朝一日超越耐克成为全球第一霸主。

有业内人士分析称,在“运动休闲风”正劲的时候,以阿迪达斯为代表的竞争对手抢占先机,快时尚品牌、奢侈品品牌先后入局,运动与时尚的界限开始不再“泾渭分明”,而以运动专业见长的耐克竞争优势渐少,逐渐处在四面皆对手的被动地位。除了发力明显的彪马之外,锐步也签约了陈伟霆,New Balance签下黄子韬,明星代言的营销战争早已经打响。00后粉丝尽管目前消费能力有限,但adidas neo先一步拿下00后代言人,在培养00后消费者这事上,阿迪达斯可谓先知先觉。今年双11耐克天猫旗舰店打五折一度引发耐克竟然要靠低折扣刺激销量的质疑,耐克还是放下老大哥的江湖面子去做好产品和营销,毕竟相比打脸赚钱更为重要。

来自:莆田高仿鞋

 

姓 名:
邮箱
留 言:
×